Foto untuk : Pimpin Upacara Kenaikan Bendera, Camat Bantan Ingatkan Jaga Kekompakan dan Tingkatkan Potensi

Bantan – Pemerintah Kecamatan Bantan menggelar kegiatan rutinitas setiap bulannya yaitu Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka memperingati hari kesadaran nasional yang dilaksanakan tanggal 17. Upacara tersebut dilaksakan di halaman Kantor Camat Bantan pada hari Rabu (17/05/2023).

Camat Bantan Aulia Army Effendy, S.STP selaku Pembina upacara menghimbau kepada seluruh ASN dan Tenaga Honorer di lingkungan Pemerintah Kecamatan Bantan untuk menjaga kekompakan dalam menjalan tugas serta memaksimalkan potensi yang ada.

Dalam amanatnya, Camat bantan berharap melalui momentum hari kesadarann nasional hendaknya dimanfaatkan untuk memperbarui semangat kerja, dedikasi dan tanggung jawab serta menetapkan kualitas pengabdian sebagai aparatur, yang mana kita ketahui bahwa sebagai aparatur kita harus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, bersinergi dalam menghadirkan lingkungan kerja yang kondusif. Sehat, dan berkualitas.

“Jangan pernah berhenti untuk memaksimalkan potensi yang ada, mengingat, masyarakat saat ini, menaruh harapan besar terhadap pelayanan yang baik, efisien, jujur, cepat, mudah, murah dan berwibawa. Kami juga berharap agar kita semua terus bekerja keras memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, bersinergi dalam menghadirkan lingkungan kerja yang kondusif, sehat dan berkualitas, guna mendukung kesuksesan pelaksanaan tugas dan fungsi kita masing-masing, dengan mengedepankan nilai dasar ASN berakhlak (berorietasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif)” paparnya.

Dalam kesempatan itu juga, beliau menyampaikan terkait cuaca yang terjadi saat ini sangat ekstrim. Tentunya untuk menghadapi cuaca ekstrim yang mengakibatkan potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Camat Bantan mengajak seluruh instansi agar dapat membangun koordinasi serta berkolaborasi guna memastikan kesiapsiagaan dalam menanggulangi bencana karhutla.

Terakhir, beliau mengingatkan, saat ini kita telah memasuki tahun politik, untuk itu kepada seluruh peserta upacara agar menjaga netralitas dan kondusifitas, dan jangan coba-coba ada yang terlibat politik praktis, karena sudah ada aturan yang mengatur termasuk sanksi bagi yang melanggarnya

Turut hadir dalam upacara tersebut Danramil 01 Bengkalis Bantan beserta anggota, Kapolsek Bantan beserta anggota, seluruh staf kantor camat bantan, Kepala UPt Se- Kecamatan Bantan beserta staf, Korwilcam, Ka. POS Damkar, Kepala Desa Se-kecamatan Bantan, serta para undangan lainnya.