Tim Kecamatan Bantan lakukan monev di Desa Jangkang

Foto untuk : Tim Kecamatan Bantan lakukan monev di Desa Jangkang

BANTAN – Pemerintah Kecamatan Bantan melalui Tim monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan Desa yang sudah dibentuk, kembali melaksanakan monev di Desa Kecamatan Bantan, tepatnya di Desa Jangkang, Kamis (13/2/2020).

Kegiatan ini berlangsung 1 Bulan kedepan dengan menyasar 23 desa se-Kecamatan Bantan sesuai jadwal dan agenda yang sudah ditentukan. Sebelumnya sudah di lakukan di 3 desa yang ada di Kecamatan Bantan, yaitu berawal dari desa Teluk Lancar, Kembung Luar dan Deluk, serta Jangkang merupakan desa keempat.

Tim monev diterima langsung oleh Pemerintah Desa Jangkang yang diwakili Sekdes Jangkang, didampingi Perangkat Desa, Ketua Bumdes beserta jajaran, serta dari Tim Kecamatan dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Bantan, Risky Afriandy, sekaligus selaku Ketua Tim monev, didampingi Kasi Pelayanan Umum, Kasi PMD beserta  staf Kantor Camat Bantan, Kasubbag Keuangan, Pendamping P3MD, Korcam PDE Bantan, Korcam PDP Bantan, Tenaga Akuntansi Desa Kecamatan Bantan, dan Analisis Keuangan.

Sebelum melaksanakan tinjauan langsung ke lokasi hasil pekerjaan infrastruktur, Sekretaris Camat Bantan juga selaku Ketua Tim monev, menyampaikan tujuan diselenggarakannya monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan Desa. Hal ini bertujuan untuk lebih meningkatkan serta menguatkan kembali asas pengelolaan Keuangan Desa yang lebih efektif, efisien, partisipatif dan akuntabel.

Disampaikan pula mengenai Evaluasi Desa yang mana berawal dari tingkat Kecamatan, Setelah mendapatkan hasil dari tingkat Kecamatan maka perwakilan Kecamatan akan mengizinkan Desa yang terbaik di Kecamatan Bantan untuk mengikuti Evaluasi Desa Tingkat Kabupaten hingga ke Provinsi dan Nasional.

‘’Tentunya kemaren kami sudah menyampaikan melalui Operator Kecamatan Bantan untuk menginformasikan ke Operator Desa agar menyiapkan segala bentuk keperluan berkaitan dengan Evaluasi ini, jadi kami meminta kepada Kepala Desa  beserta Operator untuk bisa menginformasikan kepada kami terkait Inovasi yang dibuat oleh Pemerintah Desa," Jelasnya.