Sekcam Bantan Monev di Desa Berancah

Foto untuk : Sekcam Bantan Monev di Desa Berancah

BANTAN – Pemerintah Kecamatan Bantan kembali melaksanakan monitoring dan evaluasi desa (lomba desa) di Desa Berancah pada Rabu (04/03/2020).

Dalam monev lanjutan tersebut Desa Berancah merupakan desa terakhir dalam pelaksanaan kegiatan monitoring dan evaluasi desa se Kecamatan Bantan, yang mana kegiatan monitoring di awali dari desa Teluk Lancar pada tanggal 12 Februari 2020 yang lalu.

Kegiatan monitoring dan evaluasi desa tersebut di pimpin langsung oleh Sekretaris Kecamatan Bantan Risky Afriandy beserta seluruh tim yang terdiri dari Kasi Pmd beserta staf, Plh Kasi Tapem, Kasubbag Keuangan, Tenaga Akuntansi Desa Kecamatan, Korcam Pembangunan, Korcam Ekonomi beserta Analisis Keuangan, dan Pendamping P3MD.

Dalam kesempatan itu Sekcam mengatakan, bahwasanya kegiatan monitoring telah kita laksanakan dengan baik dan lancar.

“tentunya monitoring ini merupakan salah satu kewajiban kita di Kecamatan sebagai bentuk kegiatan pembinaan yang harus kita laksanakan,” Ungkapnya.

Kemudian lebih lanjut Risky mengatakan hari ini juga hari terakhir kita melaksanakan kegiatan evaluasi desa tingkat Kecamatan Bantan tahun 2020.

“yang mana kegiatan evaluasi merupakan kegiatan tahunan ini yang diadakan setiap awal tahunnya dan tentunya kami berpedoman pada undang-undang Permendagri Nomor 81 tahun 2015. Kita berharap melalui kegiatan evaluasi ini, kita bisa mengetahui berkembang atau menurunnya satu desa, dan di dalam kegiatan tersebut ada beberapa hal yang kita nilai yaitu  Bidang pendidikan, TP PKK, Inovasi desa serta Administrasi desa,” tutupnya.